十大老品牌网赌信誉平台

header
新闻中心
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心
十大老品牌网赌信誉平台承办2019全国自然教育论坛:践行“两山”理论,赋能教育蓝海
发布者: 发布时间:2019-10-22 阅读量:0

  1020日,由十大老品牌网赌信誉平台承办的全国自然教育论坛作为中国森林旅游节的重要组成部分在江苏南通成功举办。本次论坛由国家林业与草原局森林旅游管理办公室、中国林业教育学会自然教育分会、中国林业与环境促进会自然资源营地委员会和南通市人民政府联合主办,由十大老品牌网赌信誉平台和国家林业和草原局森林旅游工程技术研究中心承办。国家林草局森林旅游办公室主任张健民、中国林业与环境促进会理事会主席孟繁志、南通市副市长陈晓东分别致辞,众多国内外知名自然教育专家与学者出席本次论坛。

  中国林业教育学会自然教育分会于2017年成立,正规网赌信誉的平台校长廖小平担任会长,十大老品牌网赌信誉平台院长钟永德担任秘书长。本次论坛由院长钟永德主持,十大老品牌网赌信誉平台教授罗芬、教师张双全及部分硕士研究生参加本次论坛。

  张健民在致辞中指出自然教育是自然旅游的新趋势、新发展。自然教育理念强调的是人与自然、人与人之间的和谐发展。自然教育要求在保护的前提下,在自然地开展生态教育、生态体验。

  孟繁志在致辞中指出,自然教育是森林旅游多样化发展的重要体现,是森林旅游未来发展的重要方向。自然教育应以自然地为依托,促使公众接近自然、了解自然、体验自然。

  陈晓东在致辞中表示,近年南通践行“绿水青山就是金山银山”理念,为了推进自然教育深度发展,将不断加强自然教育工作,让尊重自然、顺应自然、保护自然的理念深入人心。

  钟永德认为自然教育是一项事业、是一片蓝海、是一份责任,希望通过学界、业界以及自然保护地管理者的共同努力,从知识的学习到艺术的引入,再到文化的融合,让我们把自然教育在中国做得蒸蒸日上。

  罗芬作为特邀嘉宾做了《以自然教育为抓手,赋能森林旅游千亿蓝海产业》的专题报告。他指出,首先,从研究者的角度进行反思,如何更好地进行自然教育研究?其次,从一个父亲的角度思考我们的自然教育能够为我们的孩子带来什么?然后通过文献梳理,阐述自然教育的本质和国家战略层面对自然教育的要求,阐述现今自然教育所面临的广阔需求市场。最后他通过森林公园的各种资源和活动,阐述森林公园应该成为我们自然教育的主战场。

  此次论坛的特邀报告还有《自然教育与科学普及》《保护地的自然教育生物资源》《自然教育对参与者影响评估的意义》《自然解说的理论和实践》《国家森林步道体系与自然教育示范基地建设》《八达岭国家森林公园自然教育探索与实践》等。这些报告不仅涵盖了自然教育资源、发展趋势、发展体系、发展思路,还涵盖了我国自然教育探索与实践、科学普及以及课程设计等,涉及动植物资源、地质资源。专家们精彩的演讲赢得了在座嘉宾的热烈掌声,本次论坛进行了现场图文直播,获得了高度的关注。截止目前,论坛直播相册浏览量已超过11万,用户遍布全国各地,为自然教育的宣传起到了很大的作用。

footer
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持

十大老品牌网赌信誉平台

中南林旅院学生党支部